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热情好客的土地,历史

2019-06-13 网站地图 :124รอง

在Cobh港口的Diaspora纪念馆,有一艘现代游轮,黎明公主,离开...
在Cobh,科克港的Diaspora纪念品,与一艘现代游轮,黎明公主,离开口岸。 照片:NEVILLE PEAT
达尼丁的作家和旅行家内维尔·皮特通过北爱尔兰(英国)和爱尔兰共和国的巡回演出首次体验了爱尔兰及其特质。

在爱尔兰,一条似乎是单向交通的道路什么时候变成双层道路呢? 回答,当有人乐观地在中间画一条白色虚线时。 我们生活在一些爱尔兰的笑话吗?

但是,让我们不要走得太远。 所有旅程都必须从某个地方开始,我们为期10天的爱尔兰人越狱始于苏格兰西南部新建的Cairnryan渡轮码头,战略性地位于爱尔兰海缩小至30多公里的地方。

第1天(8月19日):船

乘坐租赁汽车进入有名的P&O渡轮欧洲铜锣湾的腹部,这个大小适中,设施齐全,包括豪华乘客休息室和数字游戏室。 海面光滑,点缀着阴暗的阳光。 当我们接近北爱尔兰的拉恩港时,海水和天空变得暗灰色 - 与拉恩本身的石头立面相映成趣。 欢迎来到翡翠岛。 我们停在的第一个小镇是Carrickfergus,在那里我们预订了两晚的住宿和早餐住宿,然后在一个古老的酒店用餐,那里的门框很低,我的鱼粉到处呻吟着土豆,其中有八个。 今年马铃薯枯萎了。

Black Taxi Tours司机Jim O'Neill在贝尔法斯特Falls Rd附近。
Black Taxi Tours司机Jim O'Neill在贝尔法斯特Falls Rd附近。
第2天:子弹

在北爱尔兰曾经陷入困境的首都贝尔法斯特的路上,我们采取推荐的黑色出租车之旅。 我们的卡里克弗格斯主持人说,它将启发我们关于北爱尔兰在20世纪60年代末和70年代爆发的天主教共和主义活动家和新教英国支持者之间的教派冲突的丑陋时期。 我们的黑色出租车司机,吉姆奥尼尔,同时保持他的宗派粉末干,可以说,直接在瀑布路区域向我们展示了一个高隔离天主教和新教区的钢栅栏。 令人震惊的是,仍然存在这样一个严峻的金属屏障,配有可在一夜之间滑行关闭的钢闸门。 从“麻烦”开始半个世纪以来,贝尔法斯特在郊区蔓延的中间仍然有一道钢铁屏障。 在第一站附近,奥尼尔有九个孩子的家庭。 这是一场难以维持生计的斗争。 距离英国利益所有的面粉厂只有很短的步行路程,但他们的父亲和大多数天主教徒一样,没有找到工作的表现。

有一天,13岁的吉姆正在家附近过马路,突然他被抬起了脚。 由于没有明显的原因,他被一名在几百米外的路障上的英国士兵的手臂和背部击中。 吉姆现在卷起衬衫袖子露出疤痕。 “麻烦”涉及暴力骚乱,3000多人死于枪击和炸弹,以及1万名爱尔兰共和军活动分子和同情者的监禁。 在天主教区附近,英国国旗被称为“屠夫的围裙”。

显然感觉仍然很深,如果不那么暴力。 现在50多岁的吉姆说,他的孩子对“麻烦”几乎没有兴趣。 他们只是想继续他们的生活。 那天晚上,我们在贝尔法斯特市中心时尚的老欧罗巴酒店吃了鱼片和海鲜杂烩。 由于爱尔兰共和军的袭击,欧罗巴在20世纪70年代被称为欧洲最受轰炸的酒店,欧罗巴是我们访问的尊贵餐饮的典范。

“宗派主义:它还没有消失”,吹响了贝尔法斯特的壁画。
“宗派主义:它还没有消失”,吹响了贝尔法斯特的壁画。
第3天:玄武岩

通过海岸公路向北穿过安特里姆郡,我们有一个地质地标作为目的地 - 巨人堤道。 作为爱尔兰唯一的联合国教科文组织世界自然遗产区,它自然得到了很多旅游业的关注,但我对这种火山形成的规模和拉动力感到惊讶。 在夏季中期,这个地方到处都是游客(每天5000人并不少见)。

在穿过风景如画的沿海村庄后,我们绕过一个标有“沿海风景街”的路标,名为Torr Head,有悬崖和丘陵农田,可以肯定是翡翠绿。沥青路面变得狭窄,经常在干砌墙之间挖沟。银行的漂亮紫红色的灌木丛,没有任何空间可以避开迎面而来的交通。一辆SUV接近相当快,表明当地的知识,司机严峻的面孔。我们现在以低速通过毫米,以便在我们的后视镜之间备用。风景是的,但没有机会享受它,还有白色的中心线让你着迷。

巨人堤道的柱状玄武岩使达尼丁的管风琴形成相形见绌。 据说这里有40,000个单独的柱子,它们的范围从印加石匠会引以为豪的海岸线上的阶梯式石雕到悬崖上悬垂的峭壁。 即使是与游客一起爬行,这个景观也是一个令人惊叹的产物,熔岩以恰当的速度冷却,产生紧密的关节。

巨人堤道的一部分,靠近玄武岩柱与大海相遇的地方。
巨人堤道的一部分,靠近玄武岩柱与大海相遇的地方。
西边是共和国和多尼戈尔郡。 或多或少标记边界的是伦敦德里市。 Union Jacks在这里消失,你被鼓励放弃“伦敦”的参考.Derry会这样做。盖尔语的地名突然变得更加突出。例如,An Carraigh是卡里克小镇的名字,酒吧乐队在那里播放罐子里的威士忌和其他脚趾龙头。在这附近,我们找到了一个由退休的深海渔民拥有的住宿加早餐旅馆,一个坚硬的案例,第二天早上生产丰盛的爱尔兰熟食早餐。

第4天:戈尔韦

从酒店开车不远即可抵达另一个天然的沿海地标,Slieve League的高悬崖。 这些被认为是欧洲最高的海崖,位于北大西洋上空600米处。 并不是那些敏捷而且非常温和的黑面羊,在无声无树的草地上吃草,会给这样的记录折腾。

多尼戈尔的Slieve League悬崖。
多尼戈尔的Slieve League悬崖。
对于鸟类来说,海上潜水塘鹅和蛎鹬大小的红色寒鸦形式令人兴奋。

戈尔韦湾(Galway Bay)位于爱尔兰西部沿海的中间,通过国家高速公路向它们开放,这些高速公路的新路段是微风,平稳而宽敞。 像爱尔兰的许多地方一样,戈尔韦享有传说中凯尔特人的历史。 戈尔韦市正在我们的行程中,因为我们被邀请留在达尼丁出生和受过教育的海洋科学家彼得克罗特教授和他的智利出生的妻子吉尔达。 Peter是爱尔兰国立大学的海洋科学系主任。 这座城市位于戈尔韦湾(Galway Bay)的头部,这是一个长度超过60公里的高速公路入口,其外围的一排小岛阿兰群岛(Aran Islands)便于守卫。 北大西洋海流缓和了戈尔韦的气候。 如果没有这么温暖的电流,戈尔韦将会更冷,因为它位于北纬53度。 在新西兰地区,北纬53度位于亚南极洲坎贝尔岛,愤怒的五十年代。

第5天:康尼马拉

我们的主人距离康尼马拉半岛的砾石岸边只有一箭之遥,他们想向我们展示他们更多的地区。 崎岖的戈尔韦湾海岸线是一个迷宫般的入口和河口以及不同寻常的珊瑚沙滩,远处类似于奥塔哥海滩更常见的奶油色石英砂。 它们被称为泥灰色海滩,包括微小的白色和金色珊瑚(碳酸钙)碎片,混有来自海胆和帽贝的贝壳碎片。

这座19世纪的城堡位于康尼马拉的凯尔莫尔。
这座19世纪的城堡位于康尼马拉的凯尔莫尔。
半岛观光的亮点包括短腿的康尼马拉小马,一边是用干砌墙围起来的路边围场,还有一座建于1868年的壮观的湖畔石头城堡Kylemore,现在是修道院和本笃会修女社区的家。 在爱尔兰,城堡并不像英格兰和苏格兰那样丰富,所以凯莱莫尔位于莱特韦拉克村附近,距离戈尔韦市一小时车程,吸引了许多游客,包括加尔维亚人。

第6天:特拉利

Connemara小马在一块围墙由干砌墙围住。
Connemara小马在一块围墙由干砌墙围住。
在前往爱尔兰西南角凯里郡(County Kerry)首府特拉利(Tralee)的途中,我们绕道内陆到利默里克(Limerick)地区,试图找到我妻子的爱尔兰朋友。 他们40年来没有相遇。 搜索成为爱尔兰人的亲密关系和社区联系的迷你传奇。 在一个乡村邮局,一位退休的奶农无意中听到了我妻子的询问。 接下来,他带着我们15分钟的车来到有关家庭的朋友,他打了两个电话和宾果游戏,这个链接已经完成了。

特拉利市中心,我们预订酒店,仍然为世界着名的特拉利玫瑰活动照亮,但人群已经消失,谢天谢地。 由于我自己适度的南极经历,我心中有一个爱尔兰极地传奇。 汤姆克里安勇敢地对斯科特船长的两次南极考察表现出色,他们在20世纪的第一个十年通过了达尼丁,而爱尔兰人也与欧内斯特沙克尔顿爵士一起参加了1914 - 17年的耐力探险。 利用徘徊的黄昏,我们前往附近的丁格尔半岛的阿纳斯考尔镇,那里出生的Crean不仅是他年轻家庭的家,也是一家酒吧,色彩缤纷的South Pole Inn。 今天,它是一个欢乐的纪念碑,以及一个新的雕像,他拥抱哈士奇幼崽加上几个斑块和他不远处的墓地。 我们在他的旧酒吧里敬酒他,在黑暗降临之前离开特拉利。

第7天:软木塞

告别特拉利的大气狭窄的街道,我们向西前往科克,隔壁的县和爱尔兰的第二大城市(都柏林之后)。 科克的历史可以追溯到6世纪。 爱尔兰高速公路更感兴趣的是让你从A到B,而不是引导你去林地散步和湖泊风景等娱乐机会,而且海滩似乎也没有很大的影响。

从一个泥灰质的海滩的珊瑚沙子在Connemara。
从一个泥灰质的海滩的珊瑚沙子在Connemara。
在科克,我们意识到加勒特镇有一个海滩。 但这个向北大西洋开放的海滩,有一个陡峭的砾石边缘和来自陆上风的波涛汹涌的水,这些水一起让我们游泳。 我们的注意力转向了一个复杂的新式度假屋,其地面上展示了新西兰亚麻灌木和白菜树,这些树木可能因其沿海的耐寒性而被选择,并且从其原生栖息地环绕世界的中途。

第8天:侨民

科克的守护神芬巴尔(Finbarr)是通过引人注目的大教堂纪念的。 它的尖塔于1879年在一个市中心的遗址上完工,该遗址自中世纪以来就已经知道了一系列的教堂。 在科克的主要港口Cobh(Cove) - 19和20世纪的爱尔兰侨民 - 也有着戏剧性的历史。 在1840年马铃薯饥荒开始时移民的六百万爱尔兰男女和女童中,几乎有一半在1950年离开这里,在国外过上更好的生活。 任何地方都必须改善大规模饥饿,广泛的疾病和持续数百年的英国压迫。 选择的国家包括美国和加拿大,但也包括西印度群岛,澳大利亚和新西兰。 就像难民一样,大批移民涌出科布。

感谢一位善良的Cobh博物馆工作人员,他们让我们在关闭时间之后进入遗产中心,我们可以看到那些时代的文字,图像和海事纪念品的重新回归 - 这个展览还回顾了大量的生命损失。 1912年从Cobh航行的Cunard内衬泰坦尼克号和1974年的Lusitania号沉没,沉没在科克海岸附近的德国U艇鱼雷上。

但尽管他们悲惨地过去了爱尔兰人,凯尔特人的核心,从来都不缺少一首歌和浓烈的饮料。 晚上,我们的科克主持人向我们展示了一家咖啡馆酒吧,在那里我们喝着当地的烈性啤酒(比米什和墨菲),音乐家敲打着新旧的夹具和卷轴。

南极探险家Tom Crean位于凯里郡丁格尔半岛的酒店。
南极探险家Tom Crean位于凯里郡丁格尔半岛的酒店。
第9天:北方某处

对城镇和村庄比城市更感兴趣,我们决定不去探索都柏林,而是在没有太多计划的情况下向北旅行。 除了呼叫Athy(“aah-tie”),欧内斯特沙克尔顿爵士的家乡,直到他10岁,全家搬到伦敦.Athy遗产中心为他做了大量工作,以便建造一座如此新的雕像该中心通常在周末关闭,但当我在附近一家历史悠久的杂货店询问有关通过它的机会时,打了电话,中心突然打开,露出各种沙克尔顿文物,从他的尼姆罗德探险队使用的雪橇到他妻子艾米丽所穿的各种字母和胸针。

北部的新高速公路,由欧盟资金提供,与乡村道路相比是一个奇迹。 它以高达120kmh的合法速度扫过旅行者,通过中间屏障和宽阔的肩膀增强了道路安全性。 我们到达了一个古老的文化遗址区域,其中包括凯尔特人前的墓地,以及在12世纪建立的Cisterian修道院Mellifont - 一个迷人的石头遗址漫步。

一夜之间缺少预订的住宿可能会成为一个问题。 一个推荐的海滨度假小镇卡林福德(Carlingford)正聚集在一起,没有床位。 附近的邓多克和纽里也没有。 随着黄昏的降临,我们越过边境进入阿玛,并且在车上度过夜晚的梦想,终于在晚上9点之后仍然在提供食物的酒店找到了一个房间。 祝福,祝福!

第10天:加速回来

在第二天早晨的灿烂阳光下,Armagh的双塔楼圣帕特里克大教堂非常壮观,尽管内部装饰着雕刻的柱子,彩绘天花板和圣徒的肖像,但更令人印象深刻。 拉恩渡轮将我们带回苏格兰,在那里游客常被告知,加速回到苏格兰! 这句话也传达了爱尔兰的感觉,当然,这是一片充满了古怪,热情和历史的土地。


(责任编辑:卫斯理)
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